스크랩

[스크랩] 우즈베키스탄의 음식 / 볶음밥

팔방미인 이래 2015. 12. 9. 21:55

우즈베키스탄의 음식편으로 이번에는 볶음밥입니다. 우리의 볶음밥과 비슷하나 역시 기름이 많이들어갑니다. 조리과정은 양파를 얇게 썰어 소고기와 함께 볶은다음 채친 당근을 넣어 익히고 미리 불려둔 쌀을 넣고 물로 양을 조절하고 불을 약하게 하여 여 가열합니다, 뜸이 드는 과정에 물을 2-3회 조금씩 첨가하고 그릇을 업퍼 본격적으로 뜸을 드리면 완성됩니다. 우즈벡의 볶음밥은 양파와 오이를 얇게 썰어 소금을 약간 뿌린후 함께 드시면 더욱 좋습니다.       

 

 

 

 

                                                                                              당근은 길게 썰고

 

 

                                                                                        소고기는 사각 한입크기로

 

 

                                                                                           먼저 소고기를 기름에 볶습니다.

 

 

                                                                                 여기에 양파 썰은것을 넣고 소금으로 간을 맞추고

 

 

                                                                                     소고기와 양피기 익을지음 당근을 넣어  

 

 

                                                                                               함께 익을때까지 볶아줍니다.

 

 

                                                                  소고기와 야채가 다 익을지음 불려둔 쌀을 야채위에 올려주고

 

 

                                            소고기와 야채가 보이지 않게 덮습니다.이때 불울 약하게 조절하며 2-3회 물을 조금씩부어 물량을 조절합니다. 

 

 

                                  쌀이 어느정도 익으면 접시나 그릇을 쌀위에 덮어 뜸을 드립니다, 불을 약하게 조절하고 기다리면 드디어 완성됩니다.

 

출처 : 바람따라 구름따라
글쓴이 : 비로용담 원글보기
메모 :