모던한식

닭가슴살 간장소스

팔방미인 이래 2016. 4. 4. 21:53

 

닭가슴살 4개.

방울토마토 8개.

양파1/4개

올리브오일.소금.후추. 새싹 한웅큼


닭가슴살 밑간 : 달걀1/2. 우유 2T. 올리브오일 2T.

                       다진마늘 2T. 소금 후추 약간.


잘 씻은 닭가슴살을 고기방망이로 두드려 분량의 밑간 양념에 재워둔다.

 



 




간장소스 : 간장 2T. 다시마 우린물 4T. 설탕 3T. 미림 2T. 생강술2T 을 끓인다.


 양파를 곱게 다져 올리브유를 두룬 팬에 살짝 볶다


방울토마토도 반으로 잘라 넣어 볶고






재워둔 닭가슴살을 간장소스를 넣어가며 구워준다.

 앞뒤로 잘 익으면


 접시에 새싹 채소 깔고 볶은 양파 얹고 마지막으로 구워진 닭가슴살을 얹는다.


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