닭가슴살 4개.
방울토마토 8개.
양파1/4개
올리브오일.소금.후추. 새싹 한웅큼
닭가슴살 밑간 : 달걀1/2. 우유 2T. 올리브오일 2T.
다진마늘 2T. 소금 후추 약간.
잘 씻은 닭가슴살을 고기방망이로 두드려 분량의 밑간 양념에 재워둔다.
간장소스 : 간장 2T. 다시마 우린물 4T. 설탕 3T. 미림 2T. 생강술2T 을 끓인다.
양파를 곱게 다져 올리브유를 두룬 팬에 살짝 볶다
방울토마토도 반으로 잘라 넣어 볶고
재워둔 닭가슴살을 간장소스를 넣어가며 구워준다.
앞뒤로 잘 익으면
접시에 새싹 채소 깔고 볶은 양파 얹고 마지막으로 구워진 닭가슴살을 얹는다.
닭