모던한식

봄채소겉절이

팔방미인 이래 2016. 4. 21. 21:52

채소 : 치커리. 차나물. 원추리. 상추. 돌나물. 달래

재료 : 달래흰부분 50g. 액젓1/2 T. 고운고추가루1t,맛간장 3T,식초 1T. 깨소금2T, 고추가루1T. 포도씨유 1/2T


달래는 손질하여 흰부분 50g을 송송 썰어 양념에 넣고. 잎부분은 4~5센치로 썰어 채소로 사용.


 모든 채소 깨끗이 씻어 채에 받혀 놓는다.


원추리를 사용 하려면 반드시 3~5분 가량 데쳐야 한다.

생으로 섭취하면 구토와 설사를 할수 있다.


참나물은 딱딱한 줄기는 제거한다.



준비된 분량의 재료를 넣어 양념장을 만든다

 준비 해둔 채소에 고춧가루를 넣고 젓가락으로 뒤적이다.

양념장과 참기름.포도씨유를 넣고 살살 버무린다.




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