모던한식

돼지불고기또띠아

팔방미인 이래 2016. 3. 26. 10:20

 

재료 : 불고기용 돼지고기 600g. 청양고추1개. 당근1/4. 양파1/4. 또띠아5장. 피자치즈500g.

         (양념 : 간장 1술. 미림1술. 생강술 1/2. 설탕2술. 두반장2술. 고추장1술. 고춧가루3술.

         다진마늘1술. 다진파2술. 후추 적당량.)

      

 

 

잘 씻는다.

 

 

 

 

돼지고기를 양념에 제운다.

 

 

재료도 손질하고

 

 

팬에 올리브기름을 두루고

 

 두어시간 제워둔 돼지고기를 볶는다 양파.당근.고추도 함께.

 

 

 고기 제워둔 사이 달래스프도 .....고기를 다볶았다면

 

 

 또띠아를 후라이팬에 약불로  치즈올려 굽는다.(기름 없이)

 

다 볶아진 고기를

 

 녹는 치즈위에 올려  또띠아를 반으로

 

 

 

ㅈ접는다.

 

 

저는 만들어 냉장고에 보관 한걸 꺼내 그릴에 은박지 깔고 같은 순서대로 구워 먹었는데

너무 맛있어 내 혀도 깨물어 먹을뻔 했다는 거짓말 같은 사실.

'모던한식' 카테고리의 다른 글

닭가슴살 간장소스  (0) 2016.04.04
3월25일 우리들  (0) 2016.03.26
달래스프  (0) 2016.03.26
딸기 샐러드  (0) 2016.03.20
들깨탕  (0) 2016.03.20