재료 : 불고기용 돼지고기 600g. 청양고추1개. 당근1/4. 양파1/4. 또띠아5장. 피자치즈500g.
(양념 : 간장 1술. 미림1술. 생강술 1/2. 설탕2술. 두반장2술. 고추장1술. 고춧가루3술.
다진마늘1술. 다진파2술. 후추 적당량.)
잘 씻는다.
돼지고기를 양념에 제운다.
재료도 손질하고
팬에 올리브기름을 두루고
두어시간 제워둔 돼지고기를 볶는다 양파.당근.고추도 함께.
고기 제워둔 사이 달래스프도 .....고기를 다볶았다면
또띠아를 후라이팬에 약불로 치즈올려 굽는다.(기름 없이)
다 볶아진 고기를
녹는 치즈위에 올려 또띠아를 반으로
ㅈ접는다.
저는 만들어 냉장고에 보관 한걸 꺼내 그릴에 은박지 깔고 같은 순서대로 구워 먹었는데
너무 맛있어 내 혀도 깨물어 먹을뻔 했다는 거짓말 같은 사실.