모던한식

들깨탕

팔방미인 이래 2016. 3. 20. 07:02

표고.새송이.느타리.팽이. 마른고사리.목이버섯.당근. 숙주.

들기름. 집간장. 들깨가루4~5T. 쌀가루 2T 소금 약간.


 육수내기 : 표고3~5장. 멸치10그램. 다시마 2장. 물8컵. 마른고추 1개


멸치는 똥만 제거하고 팬에 볶는다.


물8컵에 볶은멸치10g. 표고 3~5장을 넣고 끓인다. 다시마는 마지막 5분 정도 끓이다. 건져낸다.

(물 16컵이 8컵이 될때까지 끓인다)


 모든 재료는 잘 씻고. 고사리 토란대는 물에 불린다.



표고버섯 3~5장. 목이버섯.물에 불린다.





물에 불려 건져낸 표고.목이를 꼭짠후 먹기 좋은 크기로 찢어

고사리. 토란대와 같이 집간장과 들기름을 넣어 볶는다


볶은 나물에 준비한 육수 8컵을 넣고 끓이다

먹기 좋게 자른 새송이.느타리. 팽이. 목이. 당근 숙주를 넣는다


 다시 끓어 오르면 쌀가루와 들깨가루를 푼 물을 한소끔 더 끓여 불을 끈후

소금으로 간을 한다.


 보양식으로 좋을듯.

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